Я спросил киоскера, не знаю зачем

Я спросил киоскера, – не знаю зачем…
Про журнал, что сегодня никто не читает,
Он, раздатчик, на мусорке пошленьких тем,
Мне ответил, что даже такого не знает

Средь рекламы грудасто-задастых ****ей,
Порнографии, сплетен, блевотины, лая,
Различить невозможно порою людей
Тех, которые чувствуют, мыслят, мечтают.

Время встало на стыке различных эпох,
Жизнь, как берег размытый ушедший прибоем
Кем бы нынче представлен был публике Блок?!
Вероятней всего – сумасшедшим плейбоем…

В сельском храме, по прошлому ставлю свечу,
С благодарностью в сердце, но без ностальгии,
Если спросит Всевышний - чего я хочу,
То отвечу – в России – увидеть Россию!



стихотворение было написано в начале 90-х...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, к сожалению, актуальное и поныне.

В 11-ой строке, по-видимому, лишняя "o",
без неё ("преДСтавлен")восстанавливается потерянный размер.

С наилучшими пожеланиями,

Алексей Барнев   28.10.2008 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.