Пронизав мне нутро, зимних сумерек длань ледяная

Пронизав мне нутро, зимних сумерек длань ледяная
из сосудов плетет аметистовых линий узоры.
Отрекаюсь... слова на алтарь тишины возлагая,
я дышу ей одной, наполняющей сна коридоры.
Ночь не скоро рассвет наречет цесаревичем-сыном,
чашу неба ему осушить позволяя до донца,
словно кровью края палантина с плеча паладина,
разукрасит распластанный свод возрожденное солнце.
Ветер выкрал мой голос, я слышу его неизменно
в преисполненных звонкой тревогой хоралах метелей.
Первозданный покой заключая в бетонные стены,
я сегодня - алхимик невидимых глазу материй


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.