город, созданный для нас двоих

\город,
созданный для нас двоих\
в грубом свитере
за руку со мной идешь
в нашем Питере.
здания вокруг грустят –
реставрация.
на ладони ловим мы
туманные вибрации.
сфинксы за руки нас ведут
вдоль по Невскому,
ростры смотрят в облака
алыми невестами,
по карнизам ходим мы,
взявшись за руки,
чтобы стать очередным
архитектурным паводком,
чтоб струиться на творенья растреллевы,
распускаясь на плечах атлантов
герберами.
на мостах стоим и смотрим,
влюбленные.
нашим общим февралем
окольцованы,
мы в ладонях носим свет
очарованно.
чтобы стать на сотни лет
в этом городе
\растворенными\

18.02.2007


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.