Тэдиум витэ

Я не знаю, куда себя деть,
Я гадаю, чем мне заняться:
В отражения стекол смотреть,
Перестраиваться, притворяться?

Извиваться от мнимых идей -
Мой хронический тэдиум витэ -
Любоваться узором сетей,
Тонких трещинок стекол разбитых.

Страх бессилия – мрачная блажь,
Отвращение к пройденной теме.
Самолюбие – бдительный страж,
Из ладони лакающий время.

Переигрывать сотни ролей
В предвкушении легкой наживы.
С каждым днем мир становится злей,
С каждым часом блестит все фальшивей.

Каждый раз познавать сухоту
Окружающего бессмыслия.
Как настроиться на частоту
Сладко-приторного легкомыслия?

Я не знаю, куда убежать,
Я гадаю, во что превратиться.
На меня лишь немного нажать -
И упасть,
 и как кукла,
 разбиться.
май 2004


Рецензии
Прочитал, как и обещал - не говорите потом.
У меня другое состояние - мне жизни не хватает, я скорее голоден (или задыхаюсь).
У меня не возникает вопросов "чем заняться?", "куда пойти?", жизнь пролетает в круговороте однообразных дней и событий.
Стихотворение интересное, будем читать ещё.

Алексей Крыса   26.02.2007 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.