Поэтам или Пленник

Он смеялся и плакал, взывал к вам и шутил.
Видел вас, убивающих ваших детей.
Видел новых пророков, ведущих вас в бой
По залитому кровью полю ваших костей.

Видел, как в ваших душах пылает огонь
Бывший другом, горя в очагах матерей.
И как ненависть щедро кидает слова
На алтарь новых войн к ногам новых вождей.

Он пришел рассказать вам о новой любви,
Словно солнце пылающей в царстве теней.
Он пришел указать путь из логова тьмы,
Там где страх, ложь и боль превратят вас в зверей.

Он хотел достучаться до ваших сердец,
Он кричал и молил, но вы были глухи.
Ваша алчность вела вас, как строгий отец.
Видит Бог, он хотел взять все ваши грехи.

Он ушел, словно солнце, вдаль, за горизонт.
Яркой вспышкой, звездой, ушел вслед за зарей.
Он оставил печаль и тревожные сны.
И оставил любовь, словно след за собой.

Он хотел рассказать о слепящей любви,
Навсегда осушить слезы в глазах детей.
Сжег свою плоть и кровь, пленник слепой судьбы,
Чтобы наследникам тьмы указать плен цепей.


Рецензии
Ярко. Образно. Остро.
Понравилось. Такие строки заставляют понимать и ценить суть происходящего, а не хватать за хвост прошедшее. Хотя и последнее не всем под силу.
С уважением.

Виталий Шаманов   18.04.2007 13:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо. "Зло, которое делают люди, живет и после их смерти, а добро обычно хоронится с их останками" - Шекспира фраза, из "Цезаря". Не читал этого произведения, но фраза запомнилась.

Федор Клочков   18.04.2007 17:46   Заявить о нарушении