Фальшь

Миллионы бездарных ужимок,
Миллиарды незначащих слов….
Жизнь зависла в раскрашенном снимке.
Стиль: декорум престижных домов.

Многоплановый бег за эффектом,
Кто кого? Стипль-чез в никуда.
Направление – заданный вектор,
Стиль: прообраз лихого шута.

Лоск и сытость подкожного жира,
Самоблеф, и день прожит не зря.
Переливчатость мыльного мира,
Стиль: устойчивость пузыря.

Там, в уродстве его утолщений –
Беззаботность подслащенных фраз.
Стиль: упорно цедить восхищение
Из колючих завистливых глаз.

Переплёты отточенных скважин
Из отдушин забавных людей -
Их мирок так безвкусно раскрашен
Серой гаммой фальшивых страстей.

Стойкий вымысел жжённого трепа,
Раз надеть – и уже не сорвать.
Жмёт повязка из чёрного крепа,
Стиль: не видеть,
 не слышать,
 не знать.
апрель-июнь


Рецензии
Светлана, отличное Стихо...
Очень четкие сравнения...отлично

Переливчатость мыльного мира,
Стиль: устойчивость пузыря.

Точно, остро...
Спасибо...

P/S/ правда жаль что вам так глубоко пришлось это прочувствовать...
С восхищением,
Ульяна Говорунская

Светлана Говорунская   18.02.2007 23:02     Заявить о нарушении