А Бао Ку

На бесконечной лестнице, что соединяет пару миров,
На базальтовых древних ступенях, остановивших время.
Живёт А Бао Ку бесконечный как сотни мышиных хвостов,
Захваченных волшебной лестницей в каменное течение.

На бесконечной лестнице - на пути паломников вверх,
Кои поднявшись, хотят обрести свою собственную нирвану.
Живёт А Бао Ку, отражение душевных надежд и помех,
Пойти по ступеням значит примкнуть к нему как к каравану.

Чем больше безликих камней позади, тем ярче свет Бао Ку,
Тем больше жизни в этом ожидающем спутнике человеческих ног,
И если ты мудр и достиг просветления, будучи в самом верху.
А Бао Ку станет явью, воссияет, затмив на миг солнце и бога.

Но стоит ступить на дорогу вниз, и сделать лишь пару шагов,
Как А Бао Ку мягким шелком, засыпая, струится на первую ступень
И ждет бесконечно пока новый путник решится проследовать вновь,
А Бао Ку один будет на самом верху - я верю, придет такой день.


Рецензии
Сдается, что Вы одну букву "а" пропустили в имени этого славного зверя..

А про Выравнивателя у Вас что-нибудь есть?:)

Мав Оно Мечаза   30.10.2007 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.