Тебя пытаюсь я предать забвению

Что с нами было? Вспоминаю я,
Очарования, взлеты и падения,
И странные дороги бытия,
И Купидона сладкое видение.

Вновь ночь. Мы вместе и горит костер.
Я каждому мгновению просто рада.
В окне небесный светится шатер.
И я над пропастью гуляю по канату.

Дойду ли? Это, право, неизвестно.
Еще чуть-чуть, еще неверный шаг.
И ждет меня заманчивая бездна,
Ее холодный и жестокий мрак.

Неверный шаг, его не совершить!
Неверный шаг, но удержаться надо!
Чтобы на землю твердую вступить,
Минуя притяжение каната.

Мне плохо, я опять пишу стихи.
Пожизненно ведь это искупление.
И, вспоминая прошлые грехи,
Тебя пытаюсь я предать забвению.

03.03.99 г.


Рецензии