Черная дыра

 

На холсте ночных оваций,
Мрачным блеском эбонит,
Ты – капкан цивилизаций
В сетке эллипсов орбит.

Смертоносным излученьем
Злобно комкаешь мираж -
Всех миров пересеченье,
Гвоздь в космический пейзаж.

В черных гранях турмалина
Столько раз уже мелькал
Каплей дегтя с мастихина
Твой гагатовый оскал.

В каждом сдавленном движенье -
Стук охрипших кастаньет.
Ты глотаешь с наслажденьем
Млечный сок других планет.

Спрута жадные объятья,
Ненасытность паука.
Ты – невеста в черном платье,
Недоступная пока.

В пальцы цепкие вложила
Шар земной, твой талисман.
Уж не ты ль течешь по жилам
Темнокожих мусульман?

Стонешь на песках Востока,
Спазмом вздувшийся джихад...
Дрожь Каабы, взгляд пророка
В окровавленный закат.


Рецензии
Загадочный и светлый «Черный ящик»,
Он интеллекта трансформирует игру,
Как важно, чтоб при множестве входящих,
Он не сложился в «Черную дыру».

http://www.stihi.ru/2004/06/30-39

Павел Ривьера   14.03.2007 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.