Рондо

 
 
В бесконечной цепи поворотов,
Чётким ритмом нездешних шагов,
Результат кратковременных взлетов –
Боль изодранных в кровь кулаков.

Блеск лампады в обугленной нише,
Бег теней в искажении лиц.
Мы с тобой эту истину впишем
Звонким смехом в пустоты гробниц.

Будем слушать язык Мельпомены,
Дэкрэщендо нестройный вокал,
Дай нам Бог! – пережить перемены,
И разбить наудачу бокал.

Пусть пьянящий эфир майорана
Нас уложит на кафеле плит.
Запах смерти – причудливо-странный,
Он чужими страстями болит.

Нам вдыхать рассечённость эпохи,
Рисовать под ногами круги,
И для нас будут петь скоморохи,
И подбрасывать вверх колпаки.

март 2004


Рецензии
Вы очень хорощо пишете.

С уважением

Алексей Акулович   22.02.2007 22:04     Заявить о нарушении