Зимняя фея

Соне Вишневской посвящается:


Взрывая воздух,ветер укрощая,
Она несётся на сиреневом коне.
Снежинки,с ночью навсегда прощаясь,
Сгорают в глаз её неистовом огне.
И в лунном свете волосы её сверкают,
Прозрачный шарф спадает с бледных плеч,
Ресницы в инее наигранно моргают,
В руке поблёскивает синий меч.
Как призрак,конь летит по бездорожью,
Вздымая к небу белый фейерверк.
А ты любуешься,с едва заметной дрожью,
Той,по чьему веленью свет померк.
Играючи,она дыханьем колким
И песнею на лес наводит дремоту.
И в сон поверженные сосны,ёлки,
Ей вторят тихо,будто бы в бреду.
Звучанье голоса её согласно ночи,
Оно пронзает тьму серебряной стрелой.
И время кажется понятней и короче,
То песня унесла несчастия долой.
Ты замираешь,перед ней благоговея,
Пытаешься мгновенье в сердце сохранить.
Ведь в жизни раз лишь можно видеть фею,
Что песней заставляет душу верить и любить.


Рецензии
присоединяюсь у предыдущему оратору! предыдущий оратор молодец!

Константин Троицкий   01.06.2011 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.