Наивно, друг мой, полагать

Наивно, друг мой, полагать,
Что ты ко мне испытываешь чувства.
И от тебя нет смысла ждать
Любви как высшего искусства.

Тебя заводит только страсть –
Приятно в сексе расслабляться…
Ее губительная власть
Любви мешает зарождаться!

И нужно ли тебе страдать,
И просыпаться среди ночи
С желанием вдвоем встречать
Рассвет, смотря, друг другу в очи?!

Забыть банальность бытия
И в наших чувствах раствориться, -
Где на земле лишь ты и я,
Лишь я и ты, - и мы единство!..

Прости меня за сказочность идей
И за наивность моих взглядов.
Но я люблю тебя не за безумие страстей –
Как облако мечты плывущей рядом!

Любая встреча для меня с тобой
Есть сказка, нежность и блаженство!
Хотя умом я понимаю –ты не мой!
Все далеко до совершенства!

Но я прошу тебя, пожалуйста, ответь –
Насколько ты любовью заразился.
Иль можешь только лишь меня иметь
Без чувств, ведь их сезон закрылся?!


Рецензии
"Ты можешь лишь одну иметь без чувств, коль их сезон закрылся?" - Скажи, а стоит ли болеть, любовью этой заразиться?

Песлин Юрий Семёнович   27.01.2019 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.