Январский вечер

К.С.

Месяц коньком в чистом небе резвится.
Звёздами устлана в космос дорога.
Снег серебром в лунном свете искрится.
Я тебя жду у земного порога.

Поздней, холодной и зимней порою -
Дверь, пропищав домофоном, открылась.
И, ослепляя своей красотою,
Ты предо мною, богиней явилась!

Сердце вспорхнуло встревоженной птицей.
Радость измерить каким измереньем?
В небо душа, вольной птицей,стремится.
Я ж замираю - в немом восхищеньи.

Хочется очень, чтоб сбылось поверье:
Что вот сейчас, из-за синего леса,
Фея примчится в упряжке оленьей,
Чтобы умчать нас с тобой в поднебесье!

Ветви сплетает узором морозным
Вечер январский. Морозы за тридцать.
Млечным путём проскрипели полозья
Звёздных саней из созвездья "Возничий".

        * * *
 "На Конкурс - Никто и ничто не заменит тебя http://www.stihi.ru/2019/01/06/8049 - Международного Фонда ВСМ".


Рецензии
Хорошие у Вас Стихи. Живые, Образные, В них есть Душа. Спасибо Вам за Ваш Труд. Тепла Вам, Добра и Вдохновения. С уважением, Павел

Павел Алексенцев   27.05.2016 15:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Павел, за столь тёплый отзыв!
Всего доброго! :-)

Владимир Полторжицкий   27.05.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.