Может быть, так и надо?!

Избитые темы... Истёртые фразы...
Банальность идей уничтожила разум.
Променяна мудрость на глупость за злато,
и совесть мертва. Может быть, так и надо?!

Скупые на доблесть и подвиг людишки
Вершат самосуд и сплетают интрижки.
Кто оригинален - враждебен для них
И будет изгоем, не много таких.

Бахвальство в почёте, неграмотность в моде,
Разврат и порок воспевают в народе!
Читается ненависть в лицах людей,
Отцовская злость переходит в детей.

Мораль устарела... Разбиты каноны...
Засели везде воровские законы,
А в мозг попадает сплошная зараза:
Избитые темы... Истертые фразы...

17.02.07
23:06


Рецензии
И только Поэты сквозь грязь декораций к сердцам человечьим стремятся прорваться, чтоб силу вернуть, и Любовь и отвагу...

Опять навеялось. С уважением Татьяна

Татьяна Беляева 4   08.09.2010 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.