Ангел

Задушили ангела мягенькой верёвочкой,
Цепью руки стянуты, выжжены глаза,
Тоненькие ноженьки обмотали проволочкой,
На щеке ободранной прячется слеза.

Успокойся, бедненький, не брыкайся маленький,
В ухо тихо шепчутся лживые слова,
Говорил и гладил по руке усталенький
Добренький палач, слегка качалась голова.

Сердце разрывается, кровью обливается,
Льдом спешит укутатся, но не навсегда,
Бурной дикой речкою время разливается,
Кровь течёт потоками будто бы вода.

Где же смерть навечная, добрая и честная?
Тихо и без жалости по земле идёт,
Просвистит в безмолвии полоса железная
И оживший ангел отправляется в полёт!


Рецензии