Ангел - хранитель посвящается Машке Васильевой 18. 02. 07

когда ты вышел покурить -
меня давили эти стены,
не знал зачем мне дальше жить
и лезвием царапал вены.

заляпал кровью бедный пол,
ни в чём не винную тетрадку,
ты докурил и вновь пришёл,
с улыбкой молвил - всё в порядке!

* Мой ангел-хранитель ты знаешь ответ,
Но нам никогда ничего не откроешь.
Зато припасёшь мне счастливый билет,
Крылом обернёшь, защитишь, успокоишь. *

возмёшь за руку - рана вдруг
исчезнет будто не бывала,
а вместе с ней уйдёт испуг.
меня укроешь одеялом

и будешь тихо песни петь
на табуретке у кровати,
и совершенно не жалеть
о том, что денег не заплатят.

ты будешь сон мой охранять,
от тьмы защитником мне будешь,
мне одного лишь не понять -
за что меня так сильно любишь?

* Мой ангел-хранитель, ты знаешь ответ,
Но мне не откроешь заветную дверцу.
А впрочем и сам я могу видеть свет.
Ответ на вопрос подсказало мне сердце *


Рецензии