Симфония любви

Смычки над скрипками взлетают,
И клавиши бегут скользя –
На нас громадой выплывает
Великой Музыки ладья…

И, растворяясь в пёстрых бликах
Хрустальных люстр и в зеркалах,
Кружит изменчивостью ликов,
В прикрытых нежностью глазах…

То льёт аккордом водопада,
То тает тонкою струной,
То веет лёгкою прохладой,
То жаром пышет звучный зной…

В чём той гармонии секреты?
В чём тайна силы волшебства?
Какими солнцами согрето
То вдохновение творца?

Он слышит чуткою душою
Звучанье музыки во всём –
В цветах, родившихся весною,
В просторах неба, в плеске волн…

Во всём, что выдумал Создатель,
Звучит Симфония Любви…
Но звуки эти, мой читатель!
Они не каждому слышны…

Лишь в душу Чуткую вольётся
Её …могучая… волна,
И нежным звоном отзовётся
В Открытом сердце та струна!..


Рецензии
Не каждому дано услышать Музыку Любви.А Вы её чувствуете,и поэтому получаются такие изумительные стихи.Очень мудрые,красивые.
Спасибо,Ольга!
С большим интересом к Вашему творчеству.Е.О.

Елена Осенняя   20.02.2007 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Очень рада вашему визиту и добрым словам!!!
С уважением, теплом,О.

Ольга Снег   20.02.2007 05:40   Заявить о нарушении