Мой друг

Уходит боль, увы, по капле,
Стекает в прошлого ручей.
Заткнули щели старой паклей,
Мой друг твердит, что он ничей...

Что жизнь прошла как будто мимо
Семьи же не было, и нет,
Никто не назовёт любимым
И поцелуев так же нет...

Работа, дом, сестра и мама
(Недавно мама умерла)
А я твержу ему упрямо
Что в гору всёж пойдут дела.

Ты, Коля, не грусти, не стоит...
Всё в жизни будет хорошо...
Но, кто же сердце успокоит
Что даже в боли горячо?

Мы девятнадцать лет знакомы
Я верю, что придёт любовь...
А он, с работы и до дома,
А если нужно... бьётся в кровь...

Хозяин в доме неизменно,
Ещё – прекрасный кулинар
Да только, с виду неприметный,
Ну, и конечно, не нахал.

Заботлив, в жизни – работяга,
Но скромен… не хватает звёзд.
Всё достигает без напряга
И любит шум родных берёз.

Живёт без жалоб, и без плача.
Нет, я не сватаю его.
Но, хочется ему удачи,
И в жизни светлого всего.


Рецензии
Иметь таких друзей, как ты, Ирина, - уже богатство. У твоего друга масса достоинств, так что все только начинается. А стихотворение замечательное по смыслу и по форме. Удачи и позитива!

Клайд   24.02.2007 01:15     Заявить о нарушении
Признательна!
Расстаяла.
Спасибо!

Ирина Саар   24.02.2007 23:49   Заявить о нарушении