Виновный снег

Целый день хороводом снег кружится,
Опускаясь ниже-ниже на мечтающих людей.
Дай ответ, что со мною приключиться –
Повстречается мне рыцарь или темный маг, злодей.

Лунный свет протяжно через шторы
Освещает одинокую и грустную кровать.
Легкий шум пронзает спящий город,
Только снег, спускаясь, призывает танцевать.

Я хотел бы двигать океаны
Доставать своей рукой до сияющих небес.
Покорились б мне враждующие страны.
Всё бы было у меня, но есть лишь только снег…


Рецензии