Мир без призмы

Все твердят о перестройке,
Перестройке скоро век,
Мир остался на помойке
И в квартирах гаснет свет.

Нам от имени народа
Говорили ложь всегда,
Виновато в том природа-
Уверяли господа.

Что нам взять от жизни бренной,
Коль душа у нас черства,
Где найти нам во Вселенной
Идеал для торжества.

И похерить разом "измы",
Что навязывают нам,
И смотреть на мир без призмы,
Веря лишь своим глазам.


Рецензии