Приговорённый говорить...

* * *
 
Приговорённый говорить
Заговорёнными словами,
Я буду снова лист чернить
И ручкой, и карандашами;
Я буду снова нервно грызть
Их, отыскать желая слово...
Приговорённый кем? на жизнь -
Я буду с каждым днём жить снова!

Приговорённый умереть,
Я буду мучаться от мысли,
Что никогда мне не суметь
Тот приговор порвать, прогрызть ли!..

Приговорённый полюбить,
Я буду страстью жить сердечной...
О, как бы мне всё изменить,
О, как бы мне приговорить
К себе весь мир и миг - навечно?!..


Рецензии