Аквариум

***


Одни летают в стеклянной клетке,
Висят другие. Наверное, спят.
Улитки чистят на мерзкой ветке всё подряд.

Там джига червяка под властью рыбок,
Которому не сладок их обед...
Танцуют листья под осенний лампы свет.

Героев много: Трус, Негодник,
Убийца животины и Любовник…
Там мыслит, весь в ракушке, сомик Скромник,
Плавник лобзая сердца своего.

Печальный неженатый друг его
Надменно обращается к Врачам.
Аквариум трепещет по ночам.


Рецензии