В белой-белой комнате...

В комнате, белой-белой, стены шершавые, грубые
Трогаю пальцами. Тихо стучу - тук-тук.
Стены - овальные, а пространство - узкое, глупое.
Выпусти, девица, выпусти. Я-твой-друг.

Чувствую, не один. И снаружи что-то шевелится.
Так недолго сойти с ума, нет-нет да.
Бьюсь головой о стены. Стены с ухмылкой щерятся.
Еще немного, почти... И все же - недо...

Хруст, и разверзлась ткань известковая белоснежная.
Звуки, краски - водоворот. Конца
Не видно этому великолепию. Бережно
Лапы и хвост на свет вытаскиваю из яйца...


Рецензии