Ведь это я

Твоя рука -
лишь грубый контур.
Любовь и власть,
и боль, и страсть -
Все в ней.
Она теперь в моей.
А лучше нет -
Моя в твоей.
Нежна, тонка,
Ласкала нежно его уста,
теперь твои
под легкий шелк
ее легли.

Устала грудь,
В нее вдохнуть
Ты смог бы сил,
меня б любил,
меня б ласкал, не отпускал.

Теперь возьми мою мечту,
мою безумную мечту
И спрячь подальше от людей.
Не видя грех людских страстей,
Она останется чиста,
тебе останется верна,
не то, что я.

Твоя рука лишь начертанья
оставив след;
И вот рассвет
В твоей душе -
в моей закат.
Мы не знакомы -
Будь же рад!
Ведь с ночью день
живут вразрез -
Ты ангел дня,
я ночи бес.

Любить хочу,
тебя любить -
Мешает жажда насыщенья.
Хочу хранить, в душе хранить,
всегда хранить
Твой взгляд.
Себе в мученье,
Мщенье
за мертвую любовь,
за разумом крещенье,
пресыщенье.

Так будь же рад, я буду рада тоже.
Объединит нас что-то в этом мире может.
Мысли колея. Ты рад? Ты рад, что не твоя
Под солнцем глаз твоих тревожных
Пригрелась рядышком змея -
Ведь это я.


Рецензии
Очень понравилось! Интересный стиль, задумка! Захватывает! Спасибо.
С уважением, Ася Свет

Анастасия Свет   13.02.2008 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно...

Юля Алексеева   19.02.2008 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.