Твоей любовью связанный жилет

В карманах пыль от вторника на среду,
В горшке вода - то слезы четверга;
Я в пятницу пропил свою победу,
Ты снова одолела дурака.

Субботий праздник выглядел уныло -
Гостями густо унавожен стол.
Я с чувством поглядел в свиное рыло
И соскользнул на общий пол.

А на полу смятение в окошках,
Сплетенье тапочек и ног,
Там, на неведомых дорожках,
Я занемог.

Салат!- так прошибает через поры -
В нем было странное внутри.
А между ног мигают светофоры
И ровным светом фонари.

Широкий путь, привольная зевота,
Движенье судеб в два ряда;
Чуть слева начинаются болота,
По курсу прямо - косоглазая орда.

Глаза закрыл. Тошнит. Страдаю.
Летают зайчики впотьмах,
А я процессы наблюдаю,
В них спрятан страх.

Орда приблизилась настолько,
Что переполнила зрачки.
Я станцевал гапак и польку,
Надел очки.

Мгновенно поменялись краски,
Стал бирюзовый голубым.
Пусть сгину под покровом маски,
Останусь вечно молодым.

Останусь символом. Простою
Незарастающей тропой.
И закружится надо мною
Шар голубой.

И двинулись предметы с места,
С оси сорвался горизонт,
А я взметнулся в неба тесто,
Как атмосферный зонд.

И там парил я с воробьями,
Озоном наполняя грудь
И, наблюдая за огнями,
Искал предметов суть.

Что в сути той, в ее приметах,
Господь лишь ведает о том.
И увлеченно на рассвете
Раскатом развлекался гром.

Я прорывался в бесконечность
Над морем вспышек и огней.
Внизу крутил себя беспечно
Людской Бродвей.

Прохлада ночи остудила
Все, что пылало целый день -
Деревья отдавали силу
Предметы погружались в тень.

Пора к гостям, заждались, право
Вдрызг зачерствели калачи.
Я наклонил себя чуть вправо
И приземлился у печи.

На кухне тихо. Кто-то сонный
Кого-то нежно мнет в углу.
Я вышел прочь в проем оконный,
В катастрофическую мглу.

И сразу стрелами утыкан,
Упал у тумбочки в бокал:
Отряд нагайцев шитый лыком.
Пыля к клозету проскакал.

Я выжил, ухо лишь кровило -
Спас заговоренный жилет.
В который ты вплетала силу
Любви своей, и неба цвет.

И вновь застолье, опьяненье,
Десерт и тост за возвращенье,
И чай цейлонский со свечой,
Диван с камчой.

А я сидел - пустой предмет -
Не реагируя на звуки,
И гладил на груди жилет
И целовал твои (заочно) руки.


Рецензии