Был день

1995
Был день, когда я знал, что ждёшь ты;
Был день, когда я знал, что нет…
Я знал ещё однажды, что придёшь ты,
Но вдруг отказ услышал я в ответ…

Был год, - счастливый и прекрасный,
Был год – тоскливый и пустой…
Был хмурый день, а после – очень ясный…
Вопрос был сложный, а потом – простой…

Был день, когда я сон увидел,
Был день, когда я крепко спал…
Был день, когда я ненавидел,
И был – когда, как нежность скрыть, не знал…

Был свет однажды вдруг в конце туннеля –
Его так редко видел я тогда! -
А после – очень долгие недели -
Не видел света, как обычно – как всегда!..

Мне было плохо… На верху блаженства
Потом с тобой я оказался вдруг!
Я знал, что ты – совсем не совершенство,
Но для меня - ты лучше всех вокруг…

Был миг, любви наполнен страстной,
И был момент ужасный и больной…
И было много сделано напрасно,
Но больше – всё ж не сделано!.. Со мной

Ты поступала честно, - и бесчестно…
Я - добрым был, хоть зло сперва держал…
Мне было скучно… – Позже – интересно!
Я брал, но больше – отдавал…

Я так любил!.. – И ты меня любила,
И прошлое забыть старались мы…
И день настал – всё злое мы забыли! -
И день настал – мы вырвались из тьмы!..
20.11.1995
Буслова Светлана, 15 лет.


Рецензии