Мне места нет...

Мне места нет. Чтоб слиться с пустотой, мне надо перестроить жизнь с начала,
И жить иначе, пряча под полой сверкающее лезвие кинжала,
И знать, что чуть задень меня плечом, то сталь немедля вытяну из ножен,
И в ход пущу, не думая о том, что станет с тем, кто был неосторожен.

Мне сильным быть настолько, чтобы знать, что сил достанет жизнь забрать любую,
Мне хитрым быть настолько, чтоб скрывать под маскою раскраску боевую,
Придется. Я не прочь. И горе встречным. Всем тем, кто встанет на моем пути.
Я жертвую любовью бесконечной, чтоб вечную свободу обрести.

А нынче слаб. И ярок в пустоте. И тем, кто против, – целиться несложно.
А мне ответить нечем даже тем, кто мне дает свидетельства подложно.
Молчу и улыбаюсь, знаю – срок придет, и осознаю злую силу.
И молча: в горло - нож и тело – с ног. И сердце – вон, покуда не остыло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.