Песенка про тюленей, загорающих около остывшего бассейна, и про

........Песенка про «тюленей»,
загорающих около остывшего бассейна,
и про одного маленького «моржонка»,
........только что приехавшего
....из холодной-прихолодной России
...и желающего во что бы то ни стало
.............искупаться!!!..

(РИТМ НЕРОВНЫЙ, ПОД ВЕСЁЛУЮ МЕЛОДИЮ)

…Ласково плещутся волны,
Пальмы тихонько шумят…
И, удивлением полны,
«Тюлени» на Свету глядят – Ах! -

Света плывёт и ныряет! -
Света купаться пришла. -
Что она там вытворяет? –
Где развлеченье нашла? – А?

Холодно, холодно в воду
Этим «тюленям» залезть! -
И подкачала погода –
Ещё бы градусов шесть! – Эх!

Косточки, косточки ломит
В этой холодной воде –
«Коулд!» - кричат. Но не помнит
Света «Итс коулд»! – И где? – О! –

Это на Кипре хвалёном,
Это – под солнцем – увы! –
В море купаться солёном
В мёртвый сезон приехали мы! – Брр!..

21.11.1995
Буслова Светлана, 15 лет.


Рецензии