Zверь-одиночка

Город - страшный... безнадёжный...
Затягивает меня... затягивает...
Голос - испуганный... тревожный...
Боль горло верёвкой перетягивает...

[В руке сигарета - без фильтра...
Одиноко курю - на балконе...
В другой руке - водки пол-литра...
И кровавое солнце - на небосклоне...]

Кто построил эту цитадель зла –
Мне всё равно... Но появится тот индиго,
Кто испепелит все несчастья дотла...
И освободит вселенную от кровожадного ига...

Душно мне жить в этом мире... душно...
Ведь я всё тот же Zверь-одиночка...
И мне ничего от этой жизни не нужно...
Но кем будет поставлена последняя точка?..


Рецензии