Подкова

Снова ветер надежд разогнал облака,
И отхлынуло бед половодье.
И «оракул войны», что людьми помыкал,
Подобрел и ослабил поводья.

И на пядях, дымами пропахших,
Запылали цветы полевые.
Не осталось ни «наших», ни «ваших», -
Только - мёртвые. Только - живые.

Кто судьбу приголубил, кто смерть пригубил.
Ну а мне просто жизнь улыбнулась.
Я пришёл и на счастье подкову прибил,
Чтоб война никогда не вернулась.

Я подкову приладил, как жизнь про запас,
Чтобы впредь не глядели с упрёком,
В спины выжившим, сотни заплаканных глаз,
Из крест-накрест заклеенных окон.

Чтобы больше земля не дымила.
Чтобы небо – для птиц перелётных.
Чтоб война никогда не делила
Сыновей на живых и на мёртвых.

Мне б до неба добраться, до краешка хоть,
Чтобы к Павшим... душа прикоснулась...
Чтоб подкову на небе приладил Господь,
И война никогда не вернулась.


Рецензии
Дай Бог. Мир нашему дому.

Алый Скорпион   25.12.2007 05:54     Заявить о нарушении
Воистину!
С наступающим!..

Вадим Новожилов   26.12.2007 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.