Так трудно...

Так трудно допросить собственную душу...
Так трудно понимать, что ты никому не нужен...
Так трудно верить, что некому тебя слушать...
Так трудно осознавать, что разум не послушен...

Так трудно всё забыть...
Так трудно всё помнить...
Так трудно любить...
Так трудно потери восполнить...

Так трудно быть любимым...
Так трудно всё прощать...
Так трудно быть незаменимым...
Так трудно чувства воспламенять...

Так трудно врать...
Так трудно правду говорить...
Так трудно спать...
Так трудно кофе себе самому варить...

Так трудно просто жить...
Так трудно постоянно ждать...
Так трудно беспрестанно плыть...
Так трудно смерть ощущать...

Так трудно обижаться...
Так трудно понимать...
Так трудно возвращаться...
Так трудно на помощь звать...

Так трудно одиноким быть...
Так трудно существовать...
Так трудно на луну выть...
Так трудно ничтожность осознавать...

Так трудно говорить: Прости...
Так трудно жить в одной лести...
Так трудно в душе цветам расти...
Так трудно что-то делать в жажде мести...

Так трудно в собственные силы верить ...
Так трудно ощущать собственное бессилие...
Так трудно слёзы литрами мерить...
Так трудно осознавать мировое насилие...

Так трудно говорить, так трудно!..
Так трудно жить - во сне беспробудном...


Рецензии