В ответ Александру Рушкину

Один сказал мне - ты же, братец, гений!
Другой пришел и плюнул на порог.
Я обалдел от этих приключений.
Поверил... Не поверить я не мог.

Но, заметался в страшных подозреньях
Из них наверняка один то прав...
Кто прав? Сказавший мне с улыбкой:"Гений"?
Иль кто с презреньем смылся, обругав?

Едва-едва я не настиг решенья...
Но мне дорогу преградила боль.
И струсил я, вот так без завершенья
Мои решенья. Голый я король!

Стал звать на помощь: братцы, подсобите!
Осталось мне - шажок, да скован я...
Друзья нашлись. В последнюю обитель
Они чуть не отправили меня.

Я выжил. Но с тех пор я знаю твердо
Как нужно в мире этом скорбном жить,
Свободным нужно быть. Чтоб быть свободным -
Не верить. Не бояться. Не просить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.