Перебегают струны

Когда красавица луна
Ночами землю чтила,
И жаждой молча глубина
Сырые ночи длила,

Когда величество рассвет
Обхаживал лишь тени,
Твой тайный облачный портрет
Уже расцвел в сирени.

Пусть будут долгими шаги...
Звуча наполнят цену,
Стучат в бескайностях тайги
Теперь в пути к эдему.

Простившись снова, уходя,
Лишь буду знать как прежде
Что заблудился, изводя
В своем плену надежду.

Париж, Нью-Йорк, Москва...
Перебегают струны,
Мелькают купола
И шепчут дюны.

18 февраля 2007


Рецензии