Я писала стихи в календарном листке...

1995

Белый свет фонарей
Струй воды непрерывной,
Что хотят поскорей
Стать бушующим ливнем,

Вдруг коснулся… Я встала. –
От молний светло
Было ночью сентябрьской
Однажды. – Так поздно… -
Полуночница-Света
Взглянула в окно,
Где разряды сверкали,
Усердствуя грозно…

Я писала стихи
В календарном листке –
Снова день улетел,
Как осенние листья… -
Смоет дождь те слова,
Что тебе на песке
Написала я. – Это
Забудется быстро.

Ты откроешь свой зонт,
Чтобы звёзд не видать,
Ты закроешь окно,
Отрешившись от мира…
Но тебе повторю я
Опять и опять:
«Я люблю! – мне другого
Не нужно кумира!»

Ты узнаешь, что дождь
Нас не смог разлучить -
Не пугает нас гром,
Не пугают нас струи
Сумасшедшей воды! -
Ты не сможешь забыть,
Как сказала тебе,
Что люблю я…

Пусть обрушится небо,
И пусть ураган
Гнев свой шлёт –
Одолеем любые преграды!
И последнюю крови я
Каплю отдам,
Для тебя, ты ведь знаешь,
Коль так будет надо…

Дождь пройдёт. Тучи –
Смоет горячей струёй,
И настанет рассвет
После ночи холодной.
Знаю, верю, что завтра
Мы будем с тобой.
От дождя и от ветра свободны

Станем мы. Если хочешь, -
Меня позови -
Я приду. И на зов мой
Ты тоже ответишь! -
Этот ливень, я верю,
Не смоет любви -
Ты другую такую не встретишь

Никогда. – Я – одна.
Нет такой же на свете
Больше Светы! - Поверь мне, –
Я знаю. И вновь
Не найти мне тебя
На огромной планете.
И не будет такой же
Другая любовь!..

03.09.1995
Буслова Светлана.


Рецензии