Мы заблудились в пустоте!..

1995

( пустое )

Мы потерялись в пустоте,
Мы растворились в пустоте,
Мы заблудились в пустоте, -
Не важно, как, не важно, где, -

Мы оказались в пустоте:
Там звуков нет, там красок нет.
Слетали с губ слова не те,
Мы слышали не то в ответ,

Мы вечно делали не то
Под странной властью пустоты. -
Как надо, не сказал никто
Нам правды. Глупые мечты

Завяли. Ветром пустоты
Их смыло, как цветы дождём.
Увяли навсегда цветы. -
Чего же, всё-таки, мы ждём?

И в нас самих живёт Ничто. –
Пылинка, прах на краткий миг
Обрёл движенье. Но никто
Из пустоты бы не возник…

Откуда, всё-таки, взялись
Все эти люди, звёзды, пыль? –
Из пустоты? - Из пустоты!
Я точно знаю, знаешь ты:

Мы потерялись в пустоте.
О пустоте – твои мечты –

Покой ведь – тоже пустота,
И лишь о ней твоя мечта!

Ты хочешь спать в земле сырой,
Чтоб над тобой росла трава,
И пели птицы над тобой,
И солнце грело – я права?..

...Мы заблудились в пустоте,
И ищем в жизни пустоту,
И получаем пустоту, -
Чтоб раствориться в пустоте…

9,14.09.1995
Буслова Светлана.


Рецензии