Треугольник

Треугольник распался на части: отрезок и угол.
Муж пошел по прямой, я, напротив, осталась в углу.
Час свободного времени скрасит мне Yandex и Google,
Ничего остального позволить себе не могу.

Мне в холодном углу с одиночеством сладить нет мочи,
Прижимает и справа, и слева глухая броня.
А с открытого края, как с фронта, с утра и до ночи
Неудачи, интриги, проблемы прессуют меня.

Оградиться прямою, создать из угла треугольник,
Не могу, не хочу, не желаю того никому.
Даже внешне свободный мужчина в нем просто – невольник.
Он зависит от точек, свободы б глоточек ему.

Ведь любой треугольник – есть плоскость, где ложь и надежда,
Эфемерность, отчаянье вместе живёт много лет.
И не сможет никто ничего изменить, если между
Трех вершин не забрезжит спасительный чистый просвет.

Если сил я нашла, чтоб разбить треугольник на части,
Значит, снова найду, чтоб отбросить ненужное прочь.
Не цепляясь за эти отрезки, обломки несчастья,
Обратиться лишь в точку, какою была я, точь в точь!

Если вдруг доведётся мне встретить такую же точку,
Может, молнией яркой проскочит меж нами дуга!
Я помчусь по дуге без оглядки… В какую-то ночку,
Я верну с благодарностью мужу обратно рога.
 


Рецензии
Света!
Треугольник - фигура жёсткая...Самая жесткая...
И ты такая же стала, и я такой же...
Но мне, даже с благодарностью, никого не хочется возвращать...
Не будет уже того, что...
Ни в планиметрии, нм в аксонометрии...

Владимир Шустов 2   07.08.2010 23:10     Заявить о нарушении