О счастье

1995
Счастье – это воздух,
Счастье – это небо,
Счастье – это крыша,
И кусочек хлеба…
Счастье – быть любимым,
И любить кого-то,
И неутомимо
Вечно делать что-то…

Счастье – это скалы,
Счастье – это море,
Если не устала,
Если нету горя…
Счастье – это радость
Сделанной работы,
Счастье – то, что кто-то
Сделал для кого-то…

Счастье – то, что видишь
Ты перед глазами,
То, что не прольётся
Горькими слезами…
Счастье – это тучи,
Счастье – это дождик,
И гора покруче, -
То, что вдруг художник
На холсте отметил
Кистью мягкой… То, что
Ты, должно быть, в спешке
Даже не заметил…

Счастье в том, чтоб видеть
Мир в прекрасных красках,
Чтоб никто обидеть
Нас не мог. Как в сказке,
Чтоб добро, конечно,
Зло преодолело.
Чтобы жить беспечно,
Чтобы не болела…

Руки-ноги целы? –
Значит это счастье…
Ты добился цели –
Радуйся! В ненастье
Посмотри на небо –
Акварель в разводах
Пусть нам не напомнит
О былых невзгодах!..

Счастье – быть с любимым,
Или просто с другом.
Чтоб неутомимо
Убегать из круга
Тех проблем, что жизнь нам
Принесёт упрямо,
Скроет липкой слизью
И низвергнет в яму
Тяжких сожалений
И бесплодных мыслей…
Чтоб не думать с грустью,
Не искать ни смысла,
Ни чужих стремлений…

Чтоб ты мог заметить
В каждом проявленьи

Этой жизни - СЧАСТЬЕ,
С каждым - чудо встретить
И иметь терпенье… -
Это – в нашей власти!

12.10.1995
Буслова Светлана.


Рецензии