Мы - ошиблись?

1995
Пожелтевшие падают листья,
Предвещая невзгоды зимы…
«Мы ошиблись!» - всё вертится в мыслях, -
«Просто сами придумали мы

И любовь, и разлуку, - ведь жалость
За любовь нам принять так легко…
Ну скажи мне, - хоть самую малость
Ты со мной, если мы далеко?

Как понять мне, что это такое? –
Может, жалость, а может и нет…
Кто же мне твою тайну откроет,
Кто мне даст на вопрос мой ответ?..

Мы ошиблись, мы просто ошиблись! -
Ведь со всяким бывает. И вдруг
Мы зачем-то друг в друга влюбились, -
Сами создали замкнутый круг…

Как нам вырваться, как разобраться,
Что к чему в этой жизни пустой?
Может, лучше друзьями остаться? –
Только было ли так? – Не простой, -

Прямо скажем, - вопрос «на засыпку» –
Кем мы были сперва? И потом? -
В жизни всё так непросто и зыбко…
Может, мы это позже поймём?..

…Мы ошиблись, мы просто ошиблись,
В школе жизни не сдали зачёт.
Ни на что мы с тобой не решились
И сковали желаний полёт…

Пожелтевшие падают листья,
И теперь уже скоро зима…
«Мы ошиблись?» - всё вертится в мыслях… -
Ты молчишь. – Я отвечу сама!..

18.10.1995
Буслова Светлана.


Рецензии