Кривые зеркала

Однажды ночью я спала,
И мне приснился сон:
Одни кривые зеркала
Вокруг - со всех сторон!..
И тихо в комнате пустой,
И ненадёжен свет…
Эй! Отраженье! - Ну постой!.. -
Но отраженья… нет. –
Оно уж скрылось! - По стенам
Кривые зеркала
Кривую правду дарят нам…
Недолго я спала,
Проснувшись – к зеркалу скорей –
И в нём я, как была!.. -
А жизнь? – А вдруг мы спим и в ней,
Как я тогда спала?..

24.10.1995, 19.07.01
Буслова Светлана.


Рецензии