Я вспоминала

1995
Я вспоминала и минуты счастья,
И то, что отшумело и прошло…
Как сердце вдруг разбилось в одночасье,
Как не собрать разбитое стекло…

Я вспоминала старые могилы,
И было грустно мне, тоскливо, и светло…
Я помнила, что нет уж больше силы,
Я знала: то что было – всё прошло!..

Я помнила страданий страшный хохот,
И злости лик кровавый… Помню я
Волненья глупого и страха тихий ропот,
И как пришла потом любовь моя…

Я вспоминала тихие поляны, -
По ним с тобой гуляли мы во сне, -
И я была от счастья слишком пьяной,
Чтоб разобрать, что это снится мне!..

Я вспоминала щедрые долины,
Когда, твоя рука в моей руке,
Не услыхав страданий журавлиных,
Мы молча шли с тобою налегке. -

Мы не несли больших запасов пищи,
Но мы несли любовь в своих глазах.
Но разве это как-нибудь опишешь? –
Измерить это море лишь в слезах

Ты можешь. Этих слёз солёных
Наплакано за жизнь уж много. Их
Я не считала. Но сквозь них влюблённых
Так ясно видно!.. - Этот сон так тих,

Так ясен… - Я поверила бы, право!.. –
Но что мне помогло о нём забыть? –
Об этой сладкой и хмельной отраве,
Которая вполне могла бы быть?..

26.11.1995
Буслова Светлана, 15 лет.


Рецензии