Миражи

В пустынях часто видят миражи.
Они – оазисы пустых надежд, желаний
В пустынях повседневных. Знаю я:
Хоть полон мир людей,
Но пуст он, как пустыня.

Там змеи, кактусы, колючки… Всё живое, -
К земле прижалось всё, чтоб только выжить!..

Оазис лишь один, - я точно знаю –
Не пропусти его, поддавшись миражам!..

27.11.1995
Буслова Светлана, 15 лет.


Рецензии