Покинутый храм

Лунный свет отражен на металле…
То ли меч это, то ли кольцо?..
А в глазах отражение стали,
Хинной горечи перед концом.

«Не могу быть твоею невестой».
«Почему?..» Да поможет нам Бог!
На свиданье последнее вместе
Мы спустились под тени крестов.

«Я люблю…» Но, увы, слишком поздно.
Лучше просто сейчас помолчи:
Я пойму всё в непрожитом прошлом
Средь остывшего храма любви.

Всё прощу…В первый раз как в последний...
Выхожу из-под свода одна.
Шелестят тихо струны мгновений,
За спиною дрожат два крыла…


Рецензии