Achtung, мусор!

Улица, аптеки даже близко нет,
Но есть фонарь – его и обнимаю.
Хочу домой, но понимаю –
Есть план и надо ждать мне.

Минута, две, глоток, второй...
Смотрю – все больше грязи,
Где дворник? – Нету мрази.
Как нужен он порой.

Вдруг чудо – мусор начал разговор:
«Пустите столб, пройдемте с нами,
А то такими вот делами
Вы заработаете себе позор».

Я в шоке, глазки протираю
Грязь говорит,
От этого меня тошнит,
Но прямо в мусор попадаю.

Удар дубинкой прямо в столб,
Я чудом увернулся,
Удар столба дубинкой в лоб,
И мусор пошатнулся...

Я связан, я рецидивист,
В бетона суть вникаю:
А рядом речкой сладкой истекаю,
Испачкан красным жизни лист.

Помочь милиции родной несложно,
Достаточно быть чуть неосторожным
И будешь ты известен на весь мир,
У «серой» части ж населения огромный пир.


Рецензии
какое содержательное стихотварение,в один момент меня даже на слезу пробило....к герою (в нетрезвом состоянии)....что падпирает столб)))ибо стих пасвещён доблесной милиции...а страдает другой..эххх

Ксюююююю Коматозная   21.02.2007 21:08     Заявить о нарушении