Вниз по памяти-реке

Кто подтасовал
Моей судьбы колоду?
Лишь вчера был штиль,
Сегодня грянул гром!
И теперь, когда
Ты даришь мне свободу,
Вдруг обледенел
И опустел мой дом.

Слёзы душат – я смеюсь!
То огонь, то лёд в душе.
Никогда не примирюсь
С тем, что нет тебя уже.
По течению плыву,
Вниз по памяти-реке,
Удержусь ли на плаву,
От тоски на волоске?

Память, как река,
На карте жизни вьётся…
Я по ней плыву
Без отдыха и сна.
Как форель об лёд,
Обида в сердце бьётся,
В дверь стучит мороз,
А на дворе весна.

Слёзы душат – я смеюсь!
То огонь, то лёд в душе.
Никогда не примирюсь
С тем, что нет тебя уже.
По течению плыву,
Вниз по памяти-реке,
Удержусь ли на плаву,
От тоски на волоске?


Рецензии
Память - как река. Емко и четко.

Юрий Шмидт   05.06.2009 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам во всём! С уважением,

Валерий Сауткин   05.06.2009 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.