Я уходила

Я оставляла боль и слёзы, -
Брала с собою лишь любовь.
Я оставляла дождь и грозы, -
Чтоб солнце засветило вновь!

Я так надеялась на чудо,
Но вновь осталась лишь собой.
Должно быть, прощена не буду
Я никогда своей судьбой!.. -

Я уходила прочь из детства,
Оставив грустно за бортом
Свободу, счастье, радость в сердце, -
Чтоб вспоминать о них потом…

Я уходила без дороги
И без заплечного мешка.
И был рассудок слишком строгим,
И жизнь казалась нелегка…

Я уходила тихо, грустно,
Я уходила в эту ночь
И знала точно, безыскусно:
Никто не может мне помочь. -

Одной любви для жизни мало:
Без такта и любовь пошла.
И, может быть, уж потеряла
Я то, что даже не нашла…

Я не умею быть счастливой
И не умею просто жить.
Быть может, это справедливо
И по заслугам, может быть, -

А может – нет – что взять с ребёнка,
Того, что чистым был рождён,
А уж затем – как фотоплёнка,
Был «белым светом» побеждён?..
...
Я оставляла звёзды - детям -
Пускай любуются! - А я
Пойду одна по белу свету, -
Туда, где ждёт судьба моя…

27.11.1995, 5.9.01
Буслова Светлана


Рецензии