Звери

Звери

Я слишком человек, и я не понимаю
Тех идеалов всенародных масс,
В которых большинство обожествляют лишь материальный мир,
Богатство без прикрас.

А где же вера, где желанье жить в нормальном мире?
Вы словно псы, деретесь за пустую кость,
Вы рушите надежды и любовь,
Разносите их в щепки, как мишени в тире

Вы бьете в грудь себя, крича: 'я человек'
И право, мне смешно смотреть на это
Вы зверь, заноза Вы в моей душе,
Продукт типичный проклятого века!

Вы позабыли прочь о сострадании,
Нет искренности в Ваших голосах,
Вы лживы и глупы, ни капли созидания,
И Вами верховодит жуткий страх.

Страх потерять насиженное место,
Страх не схватить за лакомый кусок,
Презрение к Вам испытываю с детства,
Жить так как Вы, я б никогда не смог.

Плевать хотел на Вас с высокой горки!
Вы силачи в бессилии своем,
И я по жизни одного лишь опасаюсь:
Увидеть зверя в зеркале моем.


Рецензии
Что могу сказать, мои мысли точь-в-точь!!!

Недавно только несколько таких стихов написал, вы угадыаете мои мысли... И очень хорошо что вы так думаете, уважаю!!

И я бы не смог жить так как они, да и сейчас не живу и не могу, хотя кто знает, смогу ли я приспособиться к этому миру со своей точкой мировоззрения или мне придётся стать таким же, или...

Люблю такие стихи о правде, и только о ней!!

С уважением,

Спасибо вам!

Неизвестный Сергей   18.02.2007 16:30     Заявить о нарушении