Человек

 Человек



Человек – ты не ангел и не зверь
Твой путь земной во грешном теле
Ты пытаешься стать ангелом,
Но чаще становишься зверем.
Таскаешь свои атрибуты желаний
В котомке из черного льна
Бережно их, как дитя охраняешь
А развяжешь, ни чего корме льда.
Величие маски с детства растишь
Свой бред в культ воздвигаешь
Людей, как никчемных овечек клеймишь
И двери от них закрываешь.

Если жаждут чего-то, то лучшего
Так иль иначе, во имя добра
Только что нам мешает вслушаться в ближнего
Эгоизм, или вера в себя?


 1989г.


Рецензии