Мне смешно умирать молодым

Мне смешно умирать молодым.
И не страшно нисколько!
До смеха, мне смешно:
Поутру у реки стал я
Пулям свинцовым помехой.
Изрыгнули четыре ствола
Звук, как будто из сотни бутылок.
Пули-дуры прошли сквозь меня.
И одна, как контрольный, - в затылок...
Покачнулся и навзничь на снег,
Но успел напоследок улыбкой
Наградить безымянный тот брег,
Что навис над рекою так зыбко!
Пусть потом закружит вороньё.
Пусть останки разносит по степи.
Мне не страшно! Я прОжил своё!
И теперь лишь пред небом в ответе...


Рецензии