Дерзкая муза

Дерзкая муза на отмашь с плеча
локон небрежно смахнула,
укрыла чело в капюшон палача
и махом с плеча рубанула.

вихрь кудрей окропила, кипя,
жизни тягучая влага.
тело плевалось багровым, хрипя,
душа же нашла свои блага.

а муза, укутавшись в алый свой флаг,
день трудовой продолжала.
она - комсомолка - на плаху - аншлаг
людей вдохновлённых сбирала.


Рецензии