Великая суть

Нет правды, товарищи, ни в Абсолюте,
 ни в чем-то еще, так что двинемся в путь,
И в этом далеком и странном маршруте,
надеюсь, отыщем Великую Суть.
Но нет этой Сути ни в жути, ни в мути,
 ни в кладе старинных испанских монет;
Весь мир поражает отсутствие Сути,
которой, по сути, на свете и нет!

Сидим мы опять пред разбитым корытом, не можем при этом понять что-нибудь:
Не можем клешней мы туда, где копытом отметила Истина Истинный путь!
Но если нет Правды – зачем так стараться
Жить как-то иначе… пардон, «не по лжи»?
Живите спокойно, товарищи-братцы,
Спокойно штурмуйте свои рубежи,

И те, что за лесом, и те, что в лесу, те,
 Которые где-то в заморской дали,
За морем глубокой таинственной Сути,
Той самой, которую мы не нашли!

И что из того, что живем не в лесу мы,
И знаем, что «Аз» совершенно не «Ять»?!
А Сути Великой божественной суммы
Никак не дадут нам сегодня объять.


Рецензии
Несмотря на обилие мути,
Разведённой в десятках томов -
Не достигли божественной сути
За века - миллионы умов...

Марина.

Чекина Марина   19.02.2007 09:56     Заявить о нарушении
Ничего, помунеют когда-то - пусть не завтра, - возможно, без нас, наши, скажем... "не очень" ребята - Чикатило, и всякий "мосгаз"... а пока доминирует Тьма - и не над Большого Ума!
К сожалению!
Сергей

Перегринчик   19.02.2007 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.